濮阳市人防办召开2022年度人民防空工作及党风廉政建设会议

来源:2022-2-28
浏览量:2885

225日,濮阳市人民防空办公室召开2022年度人民防空工作暨党风廉政建设会议。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、认真落实省委十一届二次全会暨省委经济工作会议、市委八届二次全会暨市委经济工作会议、八届市纪委二次全会和省人民防空工作会议精神,回顾总结2021年人防工作,安排部署2022年任务和党风廉政建设工作,表彰通报了一批先进。市人防办党组书记、主任梁殿仓作工作报告。

会议指出,2021年,濮阳市人防办认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人民防空的重要指示批示精神,紧紧围绕构建强大巩固的现代人民防空体系,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,固强补弱、提质增效、奋发作为,在人防工程增量提质、批后监管、指挥通信系统升级改造、疏散基地建设、重要经济目标防护监控系统建设、指挥所工程竣工备案、法治政府建设、落实管党治党责任、连续创建省级文明单、省级卫生先进单位、平安建设先进单位等工作上亮点纷呈,法治政府创建工作被市委市政府表彰为先进集体,为深入实施人民防空“十四五”规划建设奠定坚实基础。

在工作会议上,市人防办坚持以结果为导向对表现突出的优秀共产党员和先进个人进行了集中表彰,给受表彰的先进个人提供了登台亮相的机会,进一步激发了干部职工奋勇争先、干事创业的热情,树立了正确导向。

会议强调,2022年,全市人防工作要围绕建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”奋斗目标,大力弘扬濮阳精神,以能力作风建设为保障、以项目化运作为抓手,着力优化人民防空体系。重点抓好以下工作:一是坚持项目化运作,全力推进“两项改革”“三项创建”“五个项目”等重点工作。二是聚焦使命任务,强化组织指挥体系、城市防护体系、信息化体系、支撑体系体系建设。三是深化全面从严治党,坚定不移加强政治引领、突出思想建设、扛牢主体责任、提升党建质量、强化作风建设、抓实党风廉政建设,为圆满完成2022年工作任务提供坚强组织保障。

在工作会议上,梁殿仓从工作纪律、自我追求、学习成效、工作状态、为人处世、担当作为和底线意识等七个方面深入分析了当前人防干部队伍中存在的突出问题,为深入开展能力作风建设指明了方向、提供了遵循。

会议要求,要深入推进能力作风建设,把能力作风建设与履职尽责结合起来,从解决人防实际问题出发,着力提升每位党员干部政治素质和业务能力,激励全体党员干部在学、比、干中争先进、创一流,用实实在在的业绩检验能力作风建设的成果,以激情昂扬的斗志,务实重干的作风,奋力开展创人防事业新局面,以优异成绩向党的二十大献礼。

会议由市人防办党组成员、副主任张燃主持,市人防办党组成员、副主任张鹏飞宣读了表彰决定和表彰通报,市人防办全体县级领导干部及全体干部职工参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页