濮阳市人防办召开创建平安建设先进单位工作动员会

来源:2022-4-11
浏览量:1153


4月7日下午,市人防办召开2022年平安建设先进单位创建工作动员会,会议由党组书记、主任梁殿仓主持,全体干部职工参加会议。

会上,由四级调研员邵伟宇宣读了《2022年平安建设工作实施方案》和《创建全国市域社会现代化城市试点合格城市实施方案》部署了具体创建任务,明确有关责任分工、实施步骤和有关要求。

会议强调,要进一步提高思想认识,深刻领会习近平法治思想,自觉把思想和行动统一到机关“平安单位”创建工作上。要进一步强化组织领导,把平安创建工作纳入重要议事日程,落实“一岗双责”责任。要进一步明确工作任务,对照今年“平安单位”创建工作方案的要求,查找薄弱环节、补齐工作短板,提高机关平安建设工作实效。要进一步广泛教育宣传,充分利用门户网站、微信号等宣传载体,广泛宣传机关平安建设工作情况。

会议要求,一是进一步加强组织领导,严格规范管理。不断健全平安建设领导体制、落实领导班子成员“一岗双责”、加强网络安全监管和平安建设目标管理责任的督查考核。二是注重宣传教育,营造浓厚创建氛围。不断加大平安建设宣传教育力度,加强重要时节的安全稳定教育。三是进一步完善防控措施,筑牢平安建设防线,加强人防、物防、技防建设,完善信息报送制度。四是扎实有效工作,创建和谐平安人防。着力做好疫情防控工作和消防安全工作,防范化解矛盾纠纷,深化扫黑除恶专项斗争,积极预防和处置群体性事件。


扫一扫在手机打开当前页