濮阳市召开新冠肺炎疫情防控第16场新闻发布会 通报疫情防控最新情况

来源:濮阳市政府网站2022-5-16
浏览量:1595

5月15日,濮阳市召开新冠肺炎疫情防控第16场新闻发布会,通报濮阳市疫情防控最新情况。

5月4日本轮疫情发生以后,市委、市政府坚持“动态清零”总方针不动摇,果断采取措施,实施静态管理,以快制快,阻断疫情传播渠道,在一周内实现社会面清零。后续报告的无症状感染者均在隔离管控中发现,疫情防控取得了重要阶段性成果。

为尽快圈住封死捞干扑灭本轮疫情,自5月4日以来,濮阳市累计开展8轮核酸检测。截至5月15日8时,濮阳市本轮疫情共报告确诊病例1例、无症状感染者55例,均全部闭环转运至定点医院救治。自5月9日以来,社会面连续6天零新增。濮阳市疫情形势总体可防可控、稳中向好。

根据疫情形势发展变化,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,自5月16日零时起,市城区范围内封控区、管控区之外的区域有序恢复正常生产生活秩序。


扫一扫在手机打开当前页